Плачу за жизнь последнюю монетку

Людмила Кравчук
Мне ведом этот жуткий миг ухода,
Сколько раз я видела его в глазах,
В нем не было ни страха, ни упрека,
Лишь только искорка любви в очах.

И губы холодели, бледным воском,
И меркла сила унося рассвет,
И сердце у меня в груди щемило,
Отчаянно просило: “Дыши-дыши,
Живи - Любимый человек!

Ты нужен в этом мире. Помни,
Дома ждут тебя опять, поверь.
За завесой так красиво, незнакомо,
Не уходи, ты миру нужен без потерь.”

В миг, глаза наполнились слезой,
Жемчужинами лИлись на кушетку.
Пахнет за окном другой весной,
Плачу за жизнь последнюю монетку.