Видение. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Видение

Стою у памятника Глинке
И мысли в прошлое спешат,
В двадцатом веке по старинке
Поёт великая душа.

Мелодии в смоленском сквере
Фортепианные слышны,
Где в нашей православной вере
Бессмертны Родины сыны.

Как из былинных приключений –
На мятый травяной ковёр –
Из блёсток солнечных сплетений
Спустился дядька Черномор.

С ним поздоровался Сусанин,
Его приветствует Руслан.
Героям гром рукоплесканий
Язычников и христиан.

Мираж – времён соединенье.
То забавляя, то навзрыд
Патриотическое пенье
Из опер классика звучит.