Погляди на меня

Александр Понуров
Погляди на меня нежным взглядом в упор.
Прикажи и пойду я по краешку бездны.
И сильней стану я, твоей ласки изведав,
И умней и богаче, чем был до сих пор.

Чем я жил до тебя, я хочу позабыть.
От тоски излечиться, унять беспокойство.
Только разум имеет мой горькое свойство,
Я боюсь всех тревог мне вовек не избыть.

Всё равно успокой, сделай кротким, любя.
И сними груз с души, что копил я годами.
Мне цыганка давно это всё нагадала.
Почему ж до сих пор я не встретил тебя?

На твою я настроился, слышишь, волну
В ней надежда и боль, несказанное слово
И последний раз в жизни поверю я снова,
То, что  ждал не напрасно я эту весну.