Восходил к беспредельным высям...

Татьяна Морошка
Восходил к беспредельным высям
Ореол поднебесного круга.
Покоряюсь разбуженным мыслям –
Не любимая и не подруга.

На каштанах мерцают свечи,
Перед грозами вечер пАрит.
Говорили мне - время излечит,
А от жизни все умирают.

На ладони, в ночи застывшей,
Грёз измятые сухоцветы.
Разметались с покатой крыши
Лета прошлого силуэты.

Не украдена Вами верность
Неприглядного оберега.
Оставляется прах и бренность
Обожженного человека.

Май 2009 Т.Морошка