2009 - cv 83

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Если в общий замес из времени
И пространственно-ситуативных масс
Добавить эссенцию вечности
И оставить на верный час,
Для того, чтобы правда-матушка
Извела себя в тысячный раз
Перед мачехой лживой зрелости
И смотрящих в прострацию глаз,
Очевидно, получится образ
Из отборных и гладких фраз,
Безупречно сложенной истины,
С чемоданчиком с кожи нас.
Полон взгляд его высокомерия
За стеклом недостатка слез
И одежд его альфа-материя
Пламенеет бедностью грез.
Что же в самом-то деле случилось, а?
Может что-то пошло не так?
И сама себе правда не верила,
И ложь покраснела, и знак
Препинания в горле колется,
И запас доброты иссяк,
Совесть в душе никак не отмоется,
И с судьбою дефектный брак.
Не удастся за гладью матовой
Дать на вскидку немой ответ
На поверхности четко расчерченной
Без учета просроченных лет.
И действительно: что-то случилось, вот
Только как же, как так мы могли?
Незаметно вписаться в лжеобраз тот
На губах с рифмой к слову дожди…

02.01.2009