2009 - cv 84

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Светящийся полушар на круглом столе,
Он в сетке, а стена лишена эмоций.
Слишком мало черного в серой золе
Как и в комнате, где стол слишком плоский.

Здесь ладан и горящая красная лампа…
Ах, если б не этот шум, пугающий треском.
Можно тогда, как прежде, галантно…
Мое спасенье в картонке тонкой за креслом.

Лишь бы не узнали – предатели повсюду
И этот последний с видом ученого,
Они не умеют трогать посуду
И глядят, как на обреченного…

Я потерял спасение прошлым летом,
А зубцы у вилки слишком странные,
Не хочется есть хлеб, но…
Зато ножки кровати уже черные.

Темнота не прочтет по губам сразу,
Значит, есть день, чтоб согреться,
Не подцепить бы только заразу
И чешуя на лицах сойдет вся.

До завтра засыпать – приятно,
И теперь их бояться совсем не надо,
Что-то шепчет тишина невнятно…
Ты ведь не убьешь меня, правда?..

04.01.2009