2009 - cv 85

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Разница между мной и тобой –
В глубине переменного тока,
В напряжении разного цвета глаз.
Я для тебя холодна и жестока,
Ты же – заложница жарких фраз,
Фаз луны и, конечно же, яркого солнца.
Мы меняемся будто бы дело не в нас,
И оружием нам – точный взгляд, а не бронза,

А наградою – вечный покой…

Я позволю спросить: что же стало с тобой?
В бесконечности дней – седина состраданья.
Ты сестра мне, однако, увлекшись игрой,
Я осталась играть, а ты бредишь скитаньем,
И, хотя мы на грани пьем ром неживой,
Не позволю тебе стать предсмертным молчаньем…

Предпочтенье и долг – наш несменный конвой

С этим миром связали нас тесные узы,
И цена всеохватности столь высока,
Что, увы, не достаточно просто excuse me
И молчанье гласит обо всем неспроста,
И нас отличить в этом мире иллюзий
Вы, верно, не сможете, глядя в глаза…

14.02.2009