С любимыми расстаются

Rumila Tsitsko
Я знаю тебя - век,
А ты меня - всего минуту.
Прости предательскую скуку
Любимый нежно человек.

И я пою тебе стихи,
А ты лишь смотришь с укоризной
И мы на "ты", опять на"ты"
С формальной безнадежной мукой.

И я люблю тебя опять,
И я люблю тебя как прежде
И прижимать к себе тетрадь
Моей глупухи и невежды.

И скажешь: "я тебя люблю"
Не мне, уже кому-то.
Не веришь? Знаю тебя - век.
А ты меня - всего минуту.