Философские четверостишия

Татьяна Гринёва
***
Любой из нас в сердцах хитёр как лис,
Как лев он храбр, как пантера быстр.
По правилам игры ты проживай свой век,
Но помни, что в душе - ты прежде человек.

***
В вине ты хочешь горе утопить,
В своих потерях всех вокруг винить.
Ты сделал лишь один неверный шаг -
Подумай, может сам себе ты враг.

***
Мы в нищите - богатые душой
Должны благодарить свою судьбу.
Но нет, теперь в одежде золотой
Своей душой мы впали в нищиту.