Пальцы вонзаю в глубины прошлого

Татьяна Саганова
Пальцы вонзаю в глубины прошлого -
Воспоминаний жемчуг прекрасный дорог.
Истина мира горька, а ложь его -
Вязкий и терпкий медовый морок.
Cловно бы это это не годы прожиты,
А скучный артхаус просмотрен небрежно.
Жизнь моя, погоди, ну что же ты!
Переиграем: не страстно - нежно.
И, просыпаясь в объятьях нового
Каждого претендента на роль Кандида,
Я понимаю - тошнит от медового,
Хочется цианида
Миндальной горечи.


_____________
Кандид - герой романа Вольтера "Простодушный".