Правда

Бушуев Виталий
Одиннадцатому декабря
2006 года посвящается...

Я сам себе придумал мир,
И он во мне движением играет.
Я сам себе придумал жизнь,
Она по выдуманным венам протекает.
Я изобрёл для мира Солнца свет,
И вот – его растения вдыхают.
Для жизни – сотни шариков-планет,
И там она цветами расцветает.

Теперь, когда нет времени словам,
Я в Небо покажу Тебе дорогу.
Кто там бывал, гулял по облакам,
Теперь не променяют ветер на берлогу.
Там жизнь, та самая, прекрасна и светла,
И нет такой свободы больше в мире.
Я мог бы сделать тебе два больших крыла...
Но научить тебя летать...
                не в моей силе.


28.05.2009