Безумцем с детства окрещен...

Дмитрий Борисенков
Безумцем с детства окрещен
   Был наш герой.
Кричали все, что он смешон
   Большой толпой.

Но он обиды не держал
   На тех людей,
Лишь красоту им открывал
   Души своей.

И злилась больше оттого
   Людей толпа;
Спасла безумием его
   Сама судьба.

Сто сорок лет прошло с тех пор
   Народ все тот -
Героя кличут все в укор
   Лишь "идиот".