Во сне лучше

Вадим Будуев
Быть одному и не уныть.
Заново научиться жить.
Прошлое оставить позади
И выбирать в дороге новые пути.

Ошибки пресекать и за них прощать.
В дальнейшем их не допускать,
Но жизнь одна и душа не безгрешна.
Человек словно ангел вешный.

Небо в руках. Сердце во огне.
Я лечу сново сне.
Для того, чтобы не уныть и не бояться
Необходимо летать и улыбаться.

Зажги в себе звезду Андрэа.
Лети во сне мимо аллеи
И вдоль побережья через моря,
Забывая про "якоря".

Проснувшись понимать:
"Как приятно во сне летать".
Там полёт сравним с жар-птицей,
А пение с лучшей певицей.

А в реале всё не то.
Краски, свет. Вокруг темно.
Вновь дожидаюсь ночи,
Чтоб начать полёт, закрыв очи.

 Небо в руках. Сердце во огне.
Я лечу сново сне.
Для того, чтобы не уныть и не бояться
Необходимо летать и улыбаться.

Зажги в себе звезду Андрэа.
Лети во сне мимо аллеи
И вдоль побережья через моря,
Забывая про "якоря".



Каждый читающий мой стих может представить  себя на месте главного  персонажа, и поэтому в иллюстрации нет головы.