Умом Россию не понять...

Андрей Данов
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить."

Федор Тютчев



"Умом Россию не понять..."
За деньги ныне всё возможно,
Убить, любить, вельможей стать,
Хоть рожа вовсе не вельможна.

Мерило счастья не любовь -
Зеленоватая банкнота,
И зеленеет в жилах кровь,
У отморозка - идиота.

"Умом Россию не понять..."
Из грязи сразу в падишахи,
И новоявленная знать -
Одни сплошные вертопрахи.

И воровство, и беспредел,
И не законы, а "понятья"
России нынешней удел,
И крест, и слёзы, и проклятье.

"Умом Россию не понять..."
Её разули и раздели,
И погоняет татем тать
Паразитируя на теле

Родной страны. И сколько ждать
Её расцвета, возрожденья?
"Умом Россию не понять...",
Пошли нам, Господи, терпенья...