Возношусь как Гуливер

Николай Талашко Гранёный
.Жук навозный скарабей
Катит свой навозный мячик
К потайной норе своей
Чтобы был запасец значит.

Муравей ему дорогу
Чуть замешкав заступил:
Он кузнечикову ногу
Где то в травах прихватил.

Разморясь ,как от сивухи,
Обжигаемые зноем,
Зеленеют роем мухи
На большом блине коровьем.

Видно торопясь немножко,
Поломать рискуя ноги ,
Напролом сороконожка
Прётся без дороги.

То рогатый чёрный жук,
То какие то клопы,
То комарик,то паук
Вылезают из травы.

Как немыслимый размер,
Комплекс сил им не знакомых,
Возношусь ,как Гуливер
Я над миром насекомых.

Но для них я не гроза,
Я для них не существую,
Мозаичные глаза
На меня глядят впустую.

Между тем как я бы мог,
Вдруг ступить не осторожно
И пропало б много блох
И козявок всевозможных