Утро. Прощание с любимым спящим человеком

Ирика Мун
Доброе утро, чудо! (и целует в носик)
Пушистый мой любимый нос!
Твои глаза, я долго не забуду,
Не открывай, я не хочу прощальных слез!
             (касается слегка щеки ладонью)
             Вечно небритая родная щетина,
             И родинка и бровь…Да все родное!
             (дыхание на миг сменило те слова)
Прощайте губки! (пальцем их смыкает)
Прощай открытый ротик по ночам,
(вздыхает) Мне уже их не хватает.
(губами прикасается к губам)
             Я рядом (шепчет) слышишь, сердце бьется?
            ( и катится слезинка по щеке)
             Прости, что твоих уст слеза коснется,
             Соленым привкусом откликнется в тоске.
Пора (щекою прикасается к его ладони)…
Твой запах тела, не препятствуй мне уйти!
(сжав кисти рук своих, встает, уходит,
И вслед доносится) Прости и отпусти…