Черёмух горький аромат

Анатолий Комарденков
Гурьба берёз взбежала на пригорок-
Заметней здесь весенний их наряд,
А аромат черёмуховый горек,
Волнует, словно много лет назад.

Куда-то манит, где быть может встречу,
Твои мгновенья, молодость моя,
И даже, может, там, себе отвечу
Зачем прошёл дорогой этой я.

Зачем дышал, зачем смотрел я в небо,
И тем ли жизнь моя была полна,
И отчего, в каком бы крае не был,
Мне ближе всех родная сторона.

Её леса, озёра и просёлки,
В подлунном поле бой перепелов,
И лай дворняг в утихнувшем посёлке,
И свет в ночи берёзовых стволов.

Ну а пока - весна на белом свете,
Деревья в юной зелени стоят,
Лес от цветов черёмуховых светел,
И вновь пьянит их горький аромат.