Александр Сергеевич Пушкин, я к тебе обращаюсь лег

Григорий Варшавский
Александр Сергеевич Пушкин, я к тебе обращаюсь легко.
Протянул оловянную кружку я с напитком мадам Де Клико.
Ты охотно воспринял напиток. В два глотка осушил и сказал:
"У меня нынче сил преизбыток. Я такое теперь написал".

Бакенбарды курчависто вились, и перо не ушло от стола.
И строка, и строфа появилась, и легка, и быстра, и светла.


Александр Сергеевич Пушкин, я к тебе обращаюсь на ты.
Нынче в жизни так пресно и скучно. И в строке нету той легкоты.
Не танцуют прекрасные дамы полонез или вальс-менуэт.
А встают по утрам очень рано, чтоб сготовить для мужа обед.

И дуэлей сегодня не видно. Подлецов развелось,будь здоров.
Но уже стало очень обидно пропускать и терпеть подлецов!


Дорогой Александр Сергеевич! 21-ый мой век впереди.
Оглянувшись, я вижу, Сергеевич, красну рану на белой груди.
Перед тем ,как упасть в снег, в сугробище,приподнялся и выстрелил ты
И упал, и погибло сокровище русской мысли,любви,красоты.

Я сегодня готовлюсь. Я выстоял. У меня затвердела рука.
Я наверно давно бы уж выстрелил. Но стою и я целюсь пока!

                28 мая 2009 г