Меткий стрелок

Политова Светлана
Краплёный маем занавес дождя
Закроет ложь вчерашних декораций.
Разлука превращает нас в бродяг,
Которые обречены скитаться.
Судьба нам выдаст вечный проездной
В тот мир, где параллельные маршруты.
И лёд стихов, и вечной прозы зной
Бессильны... Но опять начнёшь игру ты.
И скажешь дерзко:"Шах тебе и мат!" -
Нелепа жизнь на чёрно-белых клетках.
Порвётся слов обманчивых тесьма
От правды, что стреляет слишком метко.