На зелёном желтые пятна

Татьяна Хтв
На зелёном желтые пятна,
Одуванчики на траве.
Они смотрят в бездну неба,
Где плывут корабли  в тишине.

Все цветет, зеленеет и пахнет,
Шум берез - это листья поют.
Даже птицы им подпевают
Добрую весть о лете несут.

Дождь прошел, стало все таким ярким.
Смыл пылинки с травы и листвы.
И упавшая капля на травку
От луча солнца блеснула в дали.

Как люблю это время в природе,
Обожаю смешение цветов.
Ожило после стуже холодной,
Все проснулось растет и живет