Про водителя Газели по маршруту Москва-Королев

Павел Стародумов
Куда ты мчишься, газелист ?
Скажи мне по секрету.
Неужто, ты за час решил
Объехать всю планету ?!
Уже я слышу за спиной
Слова прощанья,
А справа дяденька седой
Составил завещанье.
Ты вслух «ПОЕХАЛИ!» сказал,
И я увидел, кстати,
Как наша первая ступень
Летит по автостраде
Вдавило головы к плечам
От перегрузки,
Мотор Газели прокричал:
Пять букв по-русски.
И все вокруг вдруг понеслось,
Замельтешило быстро,
Тогда я стал маршрут смотреть
У космогазелиста.
Там был направо поворот
Не доезжая Рая,
И я сказал тихонько: «Вот!
Судьба твоя иная!».
Мне вдруг, откуда ни возьмись
Явилось наважденье,
Что будто в ЦУПе он сдавал
Экзамен на вождение.
Что сам товарищ Королев
Вручил права за это
А Горьковский автозавод
Смонтировал ракету.
И вот мы мчим, и я гляжу,
И верю в это слабо-
Молниеносная ОКА
Нас обгоняет справа.

22.01.08