Купе с услугами

Павел Стародумов
За две тыщи до Кургана и вперед гони рубли!
Но купе-то не простое, а купе с услугами.
Значит – кондиционер, раза два питание,
Белье, газеты и чуть-чуть взаимопонимания.
Оренбург, прости- прощай, мы остались другами,
Но навеки уезжаю я в купе с услугами.
Кто такой вагон купейный – это знают все!
«К», пробитая в билете лучше, чем «СВ».
«К» ведь значит высший Класс, Клевая компания,
Ну, а если взять услуги – это верх желания.
Вот он поезд мой родной – желтая полоска,
Захожу в вагон купейный, чую – нету лоска!
Открываю дверь шестую с прищуром сомнения.
Так и есть! Деньгу впустую отдал, к сожалению.
Нету кондиционера и журналов тоже,
Нет обеда на столе, будет ужин, может?
К проводнице я тогда: «Что же получается!»
За услуги я платил, а их не наблюдается!
Проводница – воробей, стреляный раз двадцать,
Говорит дежурной фразой: «Перестань ругаться!»
«Щас белье тебе я дам, дам хоть два пакета,
Видишь, рыба на столе, что под ней?! Газета!
Ветер дует из окна? Нет? Открой сильнее!
А захочется тепла – сядешь к батарее.
Кипяченая вода на обед и ужин.
Кипятка у нас всегда целый бак загружен.
Вдоволь пей, сиди читай у окна поближе.
Я смотрю, услугой ты вовсе не обижен!»
Поезд тронулся, ему зов мой не помеха.
Все поехали в купе, ну и я поехал.