Ленты красно-белые, команды устные...

Павел Стародумов
Ленты красно-белые, команды устные,
Тело занемелое, глаза грустные.
Шестнадцать отметин россыпью
По одной за год, ушиб на лице.
А за стенкой глясе пьют,
Не видя суету на улице.
Генерал, булыжный, что мостовая,
Наверно, виды видавший,
Смотрит растерянно не переставая
 Глазами уставшими.
Как на московских улицах узких
По убеждениям дурацким
Русские режут русских
За «чистоту нации». 
 
                11/01/09