она не знает цену...

Павел Стародумов
она не знает цену деньгам,
Но различает их запах.
В глазах ее солнце
Уходит на запад.
Кутаясь в волосы,
Тоненьким голосом что-то поет
И солнце покорно
Идет засыпать на восток.
Она готова верить всему,
Что скажут ей люди.
Она досталась
когда-то ему одному
И об этом уже не забудет.
Длинными пальцами
Иней с рассвета берет-
Иней не тает,
Потому что ее руки-лед.
Днем она холод,
Но ночью все наоборот:
Лишь холодный неон
Тьму разрежет на части
И нор фейсконтрольных
разверзнутся пасти.
Одета в лилии черные
Молча к безумству идет,
Чтобы вспыхнуть во чреве
И ночь в нем гореть напролет.
Ведь она не танцует-она бъется о скалы
Улыбки мужчинам-немые оскалы
Глоток алкоголя-лишь пламя сильнее
И лилии вьются вокруг тонкой шеи,
Пока незнакомец
Руку ее не возьмет,
И, скомкав соцветья,
с тела одежды сорвет.
Ночь одевает,но утро-наоборот:
Она проснется днем у себя
Пустая в пустом
Ей сорок восемь часов бытия
Будут казаться сном
Завядшие стебли
Больною рукою сорвет
И с тайной надеждой,
что зеркало все же соврет
Увидит другую,
ту,что встречает восход.
Другую,
Ту,чьи ладони,как лед
другую,
ту, что стреляет в висок
Другую,
Ту,что лишь только цветок

12/02/09 москва