Случай на Волоколамке

Павел Стародумов
Дурочка набитая в новом «Эскаладе»
С миною растерянной стоит на автостраде.
Хлопают глазенки, сигарета в пальчиках
И по телефону вызывает мальчика.
Почему «набитая»?!-
Возмутятся девушки.
Потому что вмятина.
Погодите, две уже.
Почему же дурочка?!
Будет вызов встречный.
Потому что две сплошных
 И обгон по встречной.
Замерло движение на Волоколамке
Обсуждают все уже
 Девушку на танке.
 Но народ не сердится-
Ранним утром в среду
Нету дел, как правило, никуда не к спеху.
Справа у Макдональдса вдруг зажглась сирена
 Патруля семнадцатого там кончалась смена.
Подъезжают к девушке,
Бросив завтрак свежий,
Параллельно выписав
Штраф такси проезжей.
- Здравствуйте, гражданочка,
-  Как же так по встречной?
 - Вы ж себя отправите на покой на вечный
- Что у вас там спереди?
 - Битая пятерка?
- Где водитель?
- В ней сидит.
- Хорошо, не мертвый.
 - Ваши документики, девушка-красавица ?
- Ах, еще не выдали?!
- Даже так случается?!
Доблестный блюститель, почесав ладони,
 Говорит по рации: «Подходи, оформим».
Не спеша, выходит, кто сидел в машине
Званием постарше и лицом пошире.
 - Лейтенант Невзятко, сто седьмая рота,
- Значит нет водительских у мадам –пилота.
 - Я займусь гражданочкой, ну а ты мужчиной.
 - Выясним, кто сделался ДТП причиной.
 - Щас вот под копирочку протокол оформим.
 - Ну, приступим, девушка (почесал ладони).
- Ехала, я , ехала, отвлеклась на губы
- Вдруг, кричит мужчина мне, кстати, очень грубо!
- Будто бы на встречной я резко очутилась,
 - Но, вообще, оно само как-то так случилось.
 - Значит, вы не видели, отвлеклись на губы
- И права водителя лишь во вторник будут…
- Ну, вы, девушка, звезда! В первом поколенье.
- Проходите вон туда, съездим в отделенье.
- Ой, да что вы, не могу отойти от двери!
 - Я же мужа, кстати, жду (подъезжает «Мерин»).
Опускается стекло и рука в «Брегетах»
Подозвав к себе Невзятко, налагает вето.
Он просунулся в окно, вставши на колено, 
А затем произошла дивная замена.
- Значит, он Вас подрезал, этот на «пятерке»
- И «лицом» к капоту встал, вот зараза верткий!
- Сразу видно – выпивал:   мутный, как спросони.
 - Грубо голос повышал! (Почесал ладони).
- Так, давай его сюда, ну а вы, простите!
- Как получите права – сразу берегите.
- Ну, а раз пока их нет, значит, нету спроса.
- Ну и «лошадь» тут у вас! Много просит «проса»?
- Мы проводим Вас! И вмиг девушка умчалась.
Через полтора часа пробка рассосалась…               
                17/04/09   Москва