Вот, Вы цветете где-то там в себе...

Павел Стародумов
Вот, Вы цветете где-то там в себе,
Вы распускаетесь, как лилия в пруду
И я спешу к вам в бриджах "по моде",
Но, кажется, на холостом ходу.
Вон, Вы в лугах пурпурный махаон
Сверкнули, сев на мачеху и мать
Я за сачок -да только в дырках он -
Сегодня мне вас точно не поймать.
Вы в почках распустившихся Весна.
В груди природы белый сладкий сок.
А я какой-то слякотный весьма,
Я как февраль, я- инеем в висок.
И что же, мне дышать Вам снегом вслед?
Двадцать восьмым за первое хватаясь,
Что б лили на меня Вы солнца свет
При этом по-весенне улыбаясь.
Ну нет, увольте, я припомню Вам
Все Ваши вольнодумские манеры
Два не совсем   отвеченных звонка
И три совсем завядшие герберы.
Я притаюсь корягой у воды
И истреплю вам платья в тот же миг,
Как сядете со мною рядом Вы
Чтоб лицезреть свой нежный милый лик.
Я в тучи захвачу с собой ведро
И где-нибудь усядусь там неброско,
Что бы облить Вам кофту заодно
С ужасно модной дорогой прической.
Но что-то мне не мстится в этот день
Не уж-то лень -себя не узнаю.
Мешает Ваша призрачная тень,
Наверно, я Вас все еще люблю.

05/05/09