Доктор

Александра Свольская
Доктор!
Я больна, Доктор...
Я больна беспричинною температурой…
                Дура…
Я ни с кем никогда не встречаюсь, Доктор.
Так, лишь изредка сплю….
Убеждаю себя, что возможно «Любовь»…
                или хотя бы  «люблю»…
                … Убеждаю себя, что… люблю….
Вы только представьте, Доктор…
Обычный Вечер –
                ни руки, ни плечи, ни простыни и ни губы…
                А постоянная болезненная тоска…
                И жилка пульсирует у виска…
                И так всегда бесконечно скверно…
Просыпаюсь в горячке…
А ночью – в бреду…
День – в агонии жесткой нервной…
Глотаю горячий воздух. Обжигаюсь. Иду.
Доктор, это диагноз?
                … Верно?
Время-врач-мяч-вскачь
Перепрыгивая через мгновения, часы и незажженные свечи…
Время-прочь-ночь
Лечит и   вновь
                Боль-плач…
                И эти температурные встречи….
Доктор!
Я знаю – больна…
Ну?……Что ж Вы молчите?...
Тогда хоть на один вопрос…
Впрочем, черт,
Как хотите…

Доктор!
Я только прошу, черт возьми,
Огорошьте меня невероятной новостью.
Только скажите Доктор, что где-то есть тот,
Рядом с кем
Время будет идти
С невозможною Правильной скоростью…

Без него температура, Доктор!
Дурацкая ноющая температура…
И пусто внутри…
Понимаете, Доктор?
Пусто внутри…
Внутри безгранично пусто…