Аромат табака обволакивал Вечность...

Оксана Светлакова
Послушать можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=110425

Аромат табака обволакивал Вечность.
Трубка и подоконник. Ты сидишь по-турецки.
Я в глазах твоих вижу – остановлено Время…
Только трубка и ты… Рядом я, так по-детски,
Запрокинула голову, дым изучаю…
И вот эта картинка рефреном - рефреном…
Аромат табака, чашка крепкого чая...
Ты сидишь по-турецки... И сегодня, сквозь стены
Я по-прежнему вижу… Расстояния мимо...
Молча, долго в себя погружаешься снова…
Телефонный звонок: «Твой табак такой вкусный»...
«Хотел бросить курить и не жить бестолково»...
«Вижу трубку, но стены сегодня другие»...
«Да, конечно… но я тут сижу по-турецки...
Знал, что ты позвонишь… повторял твое имя»...
«Я, конечно, поверю… конечно-конечно»...
«Знаешь, скоро приеду… Как твои, все нормально?»
«Как обычно. А ты? Как жена и как дети?»
«Слушай, утром тебя снова видел случайно…
На рассвете во сне»… «Да, была на рассвете»…

Растекается дым, размываются годы,
Лишь картинка рефреном-рефреном-рефреном…
Аромат табака. Трубка. Ты. Подоконник…
Ты сидишь по-турецки и в глазах тонет Время…

28. 05. 09

иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/disco0069/view/175029/?page=0