Подзатянем пояски!

Дмитрий Тиме
По России кризис кружит,
пудрит страхами мозги...
Как с ним справиться? Потуже
подзатянем пояски!

Обещали вам горбушу?..
Денег нет и на бычки?..
Это временно! Потуже
затяните пояски!

Кризис вытолкнет наружу
всё, что смыслу вопреки,
если мы опять потуже
подзатянем пояски!

Мечутся уже чинуши:
взяткой не покрыть долги!
Затянуть придётся туже
им на жёнах пояски!

Для того, кто сядет в лужу,
годы будут нелегки!
Вы поэтому потуже
затяните пояски!

Скажет даже вор-домушник:
ох, не те пошли деньки!
И ему пора потуже
завязать свои мешки!

Главное, чтоб жили дружно
барчуки и батраки,
чтоб и те, и те послушно
затянули пояски!

Чтоб зима пришла без стужи,
счёт из банка – без тоски, -
надо затянуть потуже
на себе нам пояски!

Это - ВВП послужит
вроде подкидной доски!
Так давайте же потуже
подзатянем пояски!