ДВА

Пелагия Чернова
Двойное дно, два сердца, две любви,
Двойной азарт, двойное пробуждение,
Двойная страсть кипит в двойной крови
Двойная жизнь,  двойное преступление.

Двойной испуг, двойная боль и страсть,
Двойной обман, двойное наслаждение.
Двойная карта,  джокер. Лицом в грязь
Двойной полет,  двойное приземление.

Два призрака, две мысли, две вины,
Двойных тисков,  двойное жженье,
Два заключенных, у одной стоят стены
Два ужаса, одно лишь избавление.

Два ангела, два беса, два орла,
Две перемычки между злом и раем,
Зачем тебе теперь двойная голова?
Два — не нужны, мы лучше целым станем.
28.05.2009