О Наде Рушевой!

Александр Риф
         
 Самый загадочный вундеркинд за последние полвека —
художница Надя Рушева — млела от “Битлз” и гордо носила на груди
комсомольский значок.  Девчонка из 60-х.
Наталья Дойдаловна пальцем повторяет очертания Надиных балерин:
 — Надо же, у всех ноги правильно поставлены — откуда что взялось?..
Мы же никогда ее не заставляли — все сама.  Просила ее:
 “Нарисуй мне картинку к женскому дню”.  Раз попросила,  второй...
И ничего! Она никогда не спорила. Просто не рисовала то, что не хотела.
 Но в остальном послушная была очень.
                Надежда АРАБКИНА. 17.03.2003  Московский Комсомолец
 

      *   *   *

Без тЕней судеб и апатий,
Во храмы детские Души,
Восторженно слетали к Наде
Волшебные карандаши!

       Напевы утренней свирели
       На полотно лились из рук....
       Принцесса красок акварели
       Не приземляла линий пух! 

Не прикасалась в час урочный 
К пустыне девственных бумаг!
Но вдохновенно – абрис точный
С ней рисовал душевный Маг!

       С ним – оживляла...персонажи,
       Листая сердцем тайны – книг....
       Поэтов, демонов и...пажей
       Являя первозданный Лик!

Не отдыхала в лени праздной –
Жизнь торопила с юных лет!
Незванно...грянул день ужасный –      
Ее и Мага...больше – нет!

       Ты, на заре покинув Землю,
       Рисунками любви – к живым,
       Вновь! – оживаешь...тонким стеблем,
       Цветком – в подарок молодым!
               
                с правками май - ноябрь 2009г

Переработанная, новая редакция этого стиха:
http://www.stihi.ru/2010/02/25/104

         *   *   *