Девочка Таня

Роман Натин
 
В детской наивности точки расставлю цветным ассорти,-
Страхи утерянных мячиков интуитивно отброшены...
С каждой горошиной проще принцессе и, как не крути,
Девочка Таня с улыбкой от грусти уходит и прошлого...

Любит ли окна не знает, но осень за образный дождь,
Каплями след на холодном стекле оставляющий, трогая,
Чувствует силу пророчества, веря в нехитрую ложь,
Девочка Таня, которой ещё предстоит очень многое...


Горечи кофе не терпит, желая спросонок в постель
Сласть поцелуев неспешных, зовущих желанием трепетным...
Утро в распятии на самодельном, но нежном кресте
Девочку Таню спасает, баюкая шёлковым лепетом...

Есть эпицентр и волны, а если всмотреться круги...
Может когда-нибудь в жизни другой стану правильным мужем ей
И приносить буду то, что за вечер увижу в других,
Девочке Тане, которая ждёт, чтобы вместе поужинать...

Ну а пока не мечтаю. Звоню иногда и пишу...
Щебет весны перемешан в пропорциях равных со звуком шин...
Паузы кратки, как правило... Хочется к ней... Поспешу
К девочке Тане, в которую я без причин влюблён по уши...