Маем рядится сирень в нашей северной столице...

Татьяна Павловская
Маем рядится сирень
В нашей северной столице.
Ароматом льется день,
Ночь белесая не спится.
Расстилает белый снег
Тополиное цветенье.
И застывший во мне смех
Ожидает возрожденья.


Как холодная весна,
Холодятся во мне мысли.
И была совсем одна,
А теперь тобой раскисла.
Приоткрылась пелена,
Словно ветер сдул пушинки.

Я в весну вхожу одна
Вновь нехоженой тропинкой.

Вновь приняв секрет в себе,
Тайну, важную в себе  лишь.
Я в весну опять  войду.

Наши взгляды опустели.
Что причиной, надо ль знать,
Надо ль мучить свою душу?
Я не буду обнимать
Тебя больше.
И не слушай
Ты себя в счастливый миг
Маленькой моей занозой.
Я любила.
Ты постиг
Силу чувств.
И не возможной
Стала ноша для тебя.
Я тебя не осуждаю.

Как то встретила  Тебя…
А теперь тебя я  Знаю.