Огнегривый

Сергий Шиповский
               

                Белоснежный, огнегривый,
                Конь пылающий, игривый,
                Уноси быстрее вдаль
                И копытом с дикой силой
                По земле сильнее вдарь.

                Пронеси меня галопом,
                Диким с грохотом потопом,
                От заката до рассвета;
                В первозданности природы
                Подари красоты лета.

                Белоснежный, огнегривый,
                Конь пылающий, игривый,
                Буйным ветром пронесись
                И над матушкой-землёю
                Подними, прошу я, ввысь. 

                Пронесись над облаками,
                Над забытыми  годами
                И наполни счастьем грудь,
                Чтобы я как раньше в детстве
                Безмятежно смог вздохнуть.


                2005г