Забыл ли я тебя?..

Анатолий Мохорев
Забыл ли я тебя? О нет.
Со мной ты в памяти повсюду.
И где бы ни был я, всё буду
В душе нести твой взгляда свет.
Спешишь. Я слышал от тебя.
Не для тебя мне говорили.
Один страдал в безбрежной были,
Тебя душою всей любя.
-Знакомы мы всего лишь год.
Нет, не сейчас, - кружа, смеялась,
Ко мне с улыбкой прижималась,
Шепча: - Не надо нам невзгод…
Прошли года, но всё ж с волненьем
Смотрю в любимое лицо.
Другим надетое кольцо
На пальце вижу с огорченьем.