Мелодия

Евгений Александров 2
Шопен растворился в безмолвьи аллей
Средь пуха, средь белого пуха.
Чуть вздрогнет рояль и летит с тополей
Метель переливчатых звуков.

Замру, покорённый (у древних ворот)
Порывами вьюжного скерцо,
Но вихрь опадает и тихо плывёт
Сквозь сердце,сквозь сердце.

Он шутит, он дразнит меня чародей,
Мятежник, нашёл же он время
Нарушить молчание сонных аллей,
Прервать череду поколений.

Распахнуты створки высоких окон
Сверкающей модной столицы -
Там вечер его колдовством опьянен.
И длится, и длится.

Но тает огарок парижской свечи,
Мерцанье каштанов тускнеет.
Смятенье моё в этой душной ночи
Шопен повторит, как умеет.