По моему печальному пути...

Ольга Забирова
По моему печальному пути
Проходят эльфы с маленькою ношей,
И их черты точёные всё строже,
И шепчет эльфу эльф: «Не упади!»

По моему печальному пути
Проходят тени с узкими плечами;
Кусты сирени в шёлковой печали
Лиловых ливней пьют аперитив.

По моему печальному пути
Катя’тся солнца мега-колобками,
Алкая раскалёнными лобками
Своей земли:
Беременей! Роди!

Вдоль моего печального пути
Косноязычно шепчутся планеты
О том, что счастья почему-то нету!
Зато другого много впереди.


28 мая 2009 г.