Акростих

Лара Баукина
Ей-ей, какая ночь, Евгений!
В  её огромных, аспидных зрачках
Губительная нежность тлеет.
Едва не сгинув в быстрине забвений,
Насмешница Лилит, купаясь в облаках,
Играючи любовь на землю сеет.
Йодль страсти в беззащитном лоне зреет,
Как зреет семя в почве, жемчуг как
Растёт светло в ракушечной утробе.
Ах, мой Евгений, видит Бог,
В такую ночь ты сам – волшебник, маг,
Чаруешь голосом и жестом робким –
Естественным, как первый слог
Невинного младенца. Так
Крещенская вода в мистическом ознобе
Обворожит болезнь и отодвинет рок.



Йодль - пение с переходом от грудного низкого регистра голоса к высокому фальцетному