Высшие силы молю о любви

Иван Кунцевич
Высшие силы молю о любви
И снисхождении света.
Ревностью чувства мои не зови.
Ревность не красит поэта.

Не обрекай мои чувства на ложь
И неуёмную прозу.
Душу мою болью жаркой не трожь.
Дай разгуляться морозу.

Дай мне желаний хмельное вино,
В тонком стекле запотевшем...
Жить без любви не могу всё равно
В мире её опустевшем.