Фотография

Эльвира Рейнке
(друзьям детства,
семье Гернер, посвящается)

В этот тёплый денёк
Юбилей отмечали
И под «Старый вальсок»,
Как всегда, танцевали.

Кто-то белый конверт
В руки мне передал.
«Для тебя в нём привет»,-
Между прочим, сказал.

Фотография эта
Оказалась приветом,
От кого и откуда –
Не нужно ответа.

Смотрят в Душу глаза,
С детства близких, друзей.
А вокруг вся семья
Дорогих мне людей.

Переполнило сердце
Непонятное чувство –
Очень рада за всех,
Да немножечко грустно.

Жаль, что наши года
Пролетели, как ветер
И в мирскОй суете
Их никто не заметил.

Ах, какими, друзья,
Были мы молодыми!
Как любить мы могли!
Как мы дружбу ценили!

Мы мечтали тогда
О сегодняшней жизни.
Может быть не совсем,
Как мечталось, всё вышло.

Но зато наши дети
Подхватили мечту,
Как хорошую песню,
Как знамя в бою!

Ну а внукам, похоже,
Ту мечту продолжать!
И под «Старый вальсок»,
Как и нам, танцевать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.09.2004