В мой день

Александр Поленов
Мне кто-то досчитал до ста,
А сам я – чуть за половину:
Задачка счёт вести проста,
Когда года чужие мимо,
Когда дороги не твои,
Когда на кочках не споткнулся,
Когда не встретил ты любви
И лбом с бедою не столкнулся.
Когда ж не сходят синяки
С колен и лба, с души и сердца –
Тогда, всем счётам вопреки,
От детства никуда не деться.
Тогда я счёт делю на два
(на три – совсем уж несерьёзно)
И с неба падают слова,
А иногда, на счастье, звёзды.
Тогда с пера бежит строка
Ни кровью, ни слезой - душою,
Тогда мелодия легка,
А лёгкость дорогого стоит.
Тогда любая бездна лет
Совсем не бездна –
свет и Космос…
Тогда конца у жизни нет.
Тогда всё просто.
Очень просто.