Осень не разгаданная тайна...

Милава Милава
Осень не разгаданная тайна.               
В этом заколдованном краю
Белая и стройная, нагая
Я среди берёзок постою.

Можно, городская, здесь останусь?
Веточкой надломанной в лесу,
Мхом пушистым на земле разлягусь,
Буду пить прозрачную росу.

Ночью грациозно и бесшумно
Пролечу я серою совой,
Ящерицей ловкой и блестящей
Промелькну и спрячусь под травой.

Утром я не вспомню, что иная
Жизнь была. И осень ни при чём.
Белая и стройная - другая,
Я не пожалею ни о чём.

Я расстанусь с заповедным краем,
По ветвям берёзовым в тоске...
Осень не разгаданная тайна,
Я - уснувший листик на песке.

07.09.2008