Сирокко

Гарика Анна
Сирокко, ветер, я тебя не знаю.
Ты где-то там, сжигаешь берега.
А я, я здесь, я льдинкой замерзаю,
Сирокко, ветер, обогрей меня.

Но море, недоступное изгою,
Волной ласкает раненный песок.
Сирокко, ветер, будь смелей со мною,
Направь огонь в подставленный висок.

И может быть, убитая тобою,
Я упаду в прохладный рай воды.
Меня, сирокко, подари прибою,
Сирокко, ветер, замети мои следы.

Я не хочу туманом на закате,
В мираж морской вплетать свою беду.
Ты, как мечта, в горячем красном платье,
Сирокко, ветер, я к тебе иду.



Анна Гарика
Март 2006г.
Лондон