Я у Бога любви просила

Мита Пе
Я у Бога любви просила
и, к груди прижимая ладонь,
всё ждала, что чудесная сила
разожжёт в моём сердце огонь,
и любовь моя будет из света,
и горам она будет сродни…
Но не слышала я ответа
и напрасно считала дни.
Только дождь заунывным гостем
кутал город в сырую шаль,
и рябина незрелой горстью
сторожила мою печаль.
От дождя я насквозь промокла ...
И, спасаясь от суеты,
электричек дождливые стёкла
увозили мои мечты…
Я мечтала о солнце в небе,
как ладошкой его ловлю,
и тянусь к нему, словно стебель,
потому что люблю…. Люблю?
Испугалась я вдруг до дрожи
и спросила, надеждой звеня:
«Неужели, мой добрый Боже,
ты услышал всё же меня?»
Дождь рванул моё мокрое платье,
и тогда поняла я без слов -
эти струи дождя, как объятья,
разбудили во мне любовь!