Далёко

Соленька
Холодна надменная враждебность.
Бьёт нелепой неприязни током.
Я на хрупких крыльях птицы Нежность
Улечу в знакомое Далёко.

Я его увидела в разбившейся,
Так любимой с детства синей чашке.
В огорченьи слёз своих, пролившихся
По осколкам памяти вчерашней.

Я его познала в растревоженный
Час, когда шаги быстры и гулки.
Когда каждый нерв саднит под кожей,
Когда тень убийцы в переулке...

От него бежала, когда допьяну...
Нет, до смерти было одиноко...
Но устала... Выдохлась... Сдалась ему –
Ложью пренебрегшему Далёко...

Приручило бедную скиталицу...
Перестало бездной снов пугать.
И теперь, когда здесь льдом хрусталится,
Я лечу туда...
Cебя латать.

Холодна надменная враждебность.
Бьёт нелепой неприязни током.
Я на хрупких крыльях птицы Нежность
Улечу в знакомое Далёко.