Язычница

Милава Милава
Что вера у меня в Христа,
Что нет двухверья, понимаю.
Во мне язычница живёт,
Её который год я знаю.

Она, заваривая чай, следит,
Чтобы никто не сглазил,
Чтоб дом не посетил чужой,
И домовой не напроказил.

Она гадает по руке,
И знает древние секреты,
Она наивна и строга,
Её теплом сердца согреты.

И чёрный кот на огонёк,
Заходит. С нею дружит.
Ей песни звонкие поёт
И доброю приметой служит.

Идя из дома за порог,
Я с нею в зеркале встречаюсь.
А для чего она  со мной,
Я всё никак не догадаюсь.

И где, которая из нас,
Я иногда не понимаю!
И как  прогнать её теперь,
Увы, я этого не знаю.

В себе язычницу храню,
А проживаю жизнь другую.
Своей ли жизнью я живу,
Не прогоняя ту, чужую?

13.09.2008

фото из инета