Високосный год

Милава Милава
                «…Но ты, дыханье затая,
                ты ощути, глаза смежив:
                пока ты слышишь - слышу я,
                пока ты чувствуешь - я жив…»

                Вячеслав Фахрудинов

Осень собрала свои дары,
закружила в призрачном обмане.
Спрячу свои чувства до поры,
чтобы не растаяли в тумане.

О, високосный год!
Ты щедро убрал свои сады.
И горек високосный мёд.
Теперь сады пусты,
теперь других черёд.

И режут слух стихи. Как бы играет скерцо,
нарушая, мой плавный медленный минор.
Рябины ягода беспомощно краснеет,
зовёт меня укрыться от беды. Немой укор.
И Мастер никогда не постареет…

И воздух одинок и пуст.
Как без тебя пусты все города!
И только яблоневый куст
холодными сердечками алеет.
А я останусь отзвуком и отблеском твоим
в словах, которых не сказать.
Вновь режут слух стихи…
Закрыта жизни дверца.
Пусть упадут слова, как капельки росы
на музыку израненного сердца.

И буду ждать, когда уже не ждут
я твой приход, как милостыню бога.
Вот приближаются шаги… Замрут
у моего забытого порога…

Пока я помню о тебе,
пока я чувствую, ты жив!

23;24.09.2008.