Мне не больно

Снежная Леди
*
Ты знаешь, я не ведала войны,
великих тайн земли не открывала.
Как не прося любила. И вины
меня стянуло туго покрывало.

За терн - любовь, за мёртвую петлю,
что обручем холодным зажимала,
всегда любовь. Не раны исцелю,
а дыры от точёного кинжала.

И бережно смотрю в твои глаза...
Глаза в глаза - улыбчивая радость.
Легко проходит лезвие ножа
под кожу, под ребро - ему не в тягость.

- Ты чувствуешь? -Щекотно и смешно...
-А так? (вонзая глубже, и небрежно)
-Не чувствую, не страшно - всё равно.
Имеет привкус крови твоя нежность.
-Хорошая...(и скальпелем в живот).
-Любимый, мне почти совсем не больно...
-Прости меня, со временем пройдёт
(воткнув косой осколок произвольно)

Вниз - пропасть, вбок - отчаянье и страх.
И веет ветер. Прошлого не надо.
Послушай, мне изнежиться в грехах
страшнее, чем пешком идти вдоль ада.

Ты знаешь, я не ведала огня,
великих тайн Вселенной не открыла...
Зачем же ты уродуешь меня...
Ведь мне не больно. Боль меня убила.