Народ не биомасса?

Кулибин
Народ не биомасса,
Он ныне - господа!
И жизнь в трудах прекрасна!
Есть хлеб, и есть вода.
Но больно уж контрастна
С слугой его еда.
У "слуг" на хлебе масло,
С икоркой без труда.