Вознесение

Андрей Осетров-Суздальский
Они прошли чрез Гефсиманский сад,
Где начались Спасителя страданья.
Их вёл Христос, прошедший через ад,
Воскресший Бог, Основа мирозданья.

С горы Масличной им открылся вид
На город с Храмом Бога Саваофа;
Поток Кедрон полоскою блестит,
За ним – Претория, Ворота и Голгофа.

- Настало время, скоро Дух Святой
Сойдёт на вас, тогда по всей Вселенной
Пойдёте вестниками Истины благой
О жизни вечной, славной, всеблаженной.

И, отдаляясь медленно от них,
Он в облаке пресветлом возносился.
- Я буду с вами, не оставлю вас одних…
И след Его на камне отразился.

                28 мая 2009 г.
                Вознесение Господне


Картинка: След Христа на месте Вознесения  http://i009.radikal.ru/0904/33/021548332084.jpg